科室设置
马克思主义中国化教研室 当前位置: 首页 >> 科室设置 >> 马克思主义中国化教研室

马克思主义中国化教研室(原马克思主义教研二室),现有专任教师2人,其中具有博士学位1人,主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的本科生和函授生教学任务。此外还承担在职干警和本科生关于党的大政方针和十九大精神宣讲的教学任务。

 

1478E

裴晓红,马克思主义中国化教研室主任,副教授。发表学术论文十余篇,主持省级课题两项,人大中文核心资料转载一次,获得教育厅人文社会科学优秀成果三等奖一项。主持完成学院教研课题两项,一项获学院教研课题三等奖。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课主讲教师。主要承担本科学历教育和在职干警培训授课任务,先后讲授过《中国社会主义建设》、《邓小平理论》、《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表重要思想”概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《当代世界经济与政治》等课程,为在职干警开设过《<新时代 新思想 新征程>十九大精神解读》、《全面从严治党的新内涵新要求》等专题讲座。获得学院教学质量评估优秀奖一次,学院第四届教学竞赛三等奖。

 

刘红霞,女,1978年3月生,安徽池州人,历史学博士,副教授。主要研究方向为中国吏治史、传统文化。主持省教育厅项目并参与多项省部级课题,在国内著名刊物《管子学刊》、《船山学刊》等发表学术论文十余篇。