当前位置: 首页 >> 精彩一课 >> 正文

刘克振副院长走进思政课堂 为交通管理工程系新生授课

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

11月21日上午,学校党委委员、副院长刘克振以《有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生》为题,在明水校区为2023级交通管理工程系四个中队的同学讲授《思想道德与法治》课。

授课在两位同学朗诵刘克振副院长新作诗歌《如诗如歌的青春岁月》中开场,引起了同学们的阵阵掌声。随后,刘克振从“树立与新时代主题同心同向的理想信念”“筑牢实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦”“坚守一生奋斗:用党的精神谱系指引自己,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”四个方面,讲述了正确树立利益观、权力观、地位观以及苦乐观的重要意义,强调了新时代公安大学生的职责使命。他勉励同学们,作为预备警官应当传承和弘扬山东警察学院的红色基因和优良传统,培塑“向党而生,服务人民,为警而忠”的良好品质,肩负起新时代青年人的担当与责任,要以党的伟大精神谱系为指引,以迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新的赶考之路中书写青春华章。

课堂最后,同学们观看了2023级迎新晚会节目——刘克振副院长创作的诗歌朗诵《守望》视频:“我们是共和国未来的栋梁,以绝对忠诚扬帆新时代;我们是共和国永恒的力量,以绝对可靠负起新担当;我们更是共和国的捍卫者,以绝对纯洁永远心向党。”慷慨激昂的朗诵,引发了同学们的强烈共鸣,现场掌声经久不息。同学们表示,要将授课内容内化于心、外化于行,抓住大有可为的历史机遇期,不断提高自身的思想素质和科学素养,恪守公安队伍的优良传统作风,成为一名合格的新时代预备警官。

交通管理工程系、马克思主义学院负责同志,部分青年教师代表参加学习。

刘克振副院长授课

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 |