当前位置: 首页 >> 精彩一课 >> 正文

纪委书记王桂媛走进思政课堂 为新生讲授《警察职业道德》

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为增强学警清正廉洁意识,深刻学习理解人民警察职业道德的科学内涵及重要作用,强化政治意识、纪法意识、底线思维,12月1日上午,学校纪委书记、省监委驻山东警察学院监察专员王桂媛在明水校区以《筑牢“防火墙”,做清正廉洁的忠诚卫士》为题,讲授《警察职业道德》课程廉洁专题。

王桂媛书记紧紧围绕公安院校人才培养、育警铸魂的目标任务,结合自身的工作经验和深厚的专业理论知识,从“解读清正廉洁内涵”“深刻认识反腐败斗争形势”“永葆清正廉洁本色”三个方面,详细阐明新阶段反腐的特征,强调作为新时代的公安大学生,既要从廉洁楷模身上汲取奋斗力量,更要从反面违纪违法案例中引以为戒,牢记底线红线,筑牢廉洁从警的“防火墙”。

王桂媛殷切地寄语同学们,要廉以立志,廉以律己,坚持敬畏心,保持警惕心,破除侥幸心,清清白白做人,干干净净做事,做一名清正廉洁的忠诚卫士。

本次授课对同学们树立正确的价值观、强化廉洁意识起到了积极的推动和促进作用。聆听授课的思政课教师们表示将以此为契机,更加注重培养学生的廉洁意识和职业道德素养,为培养更多优秀的公安人才而努力。同学们也纷纷表示,从警之路必须加强廉洁自律,筑牢思想防线,坚决不碰红线,牢牢守住底线,做一名对得起党和人民的好警察。

马克思主义学院部分教师,2023级警务信息系网络安全与执法专业新生参加学习。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:马克思主义学院 | 照片提供:马克思主义学院